О доверии мужчинам

От автора: …И неожиданно испытала… какое-то совершенно не свойственное мне спокойствие. Женское спокойствие, когда рядом есть сильный мужчина и он знает как лучше. Просто по определению…

Письмо Роману Гречину­ — руководителю проекта «АнтиФитнес» и притча о том, как нужно себе жену выбирать.

Однажды… ты изменил мою жизнь )
Я уже не помню, что это была за ситуация, но ты был «не прав», а я «знала, как лучше». Но вместо «спасибо» за вмешательство в твое тренерское дело, я получила от тебя приседания вне очереди.

Несколько секунд внутри меня было жуткое сопротивление — хотелось вообще уйти из спортивного зала. Со скрипом (на этот раз не в коленях, а в душе) я подчинились и начала приседать.

Возможно, впервые в жизни, я отпустила контроль… ДОВЕРИЛАСЬ сильному мужчине.

И неожиданно испытала… какое-то совершенно не свойственное мне спокойствие. Женское спокойствие, когда рядом есть сильный мужчина и он знает как лучше. Просто по определению.

Так что спасибо тебе большое. Тот случай изменил мою жизнь. Приседая со штангой  я поняла, что это значит — быть слабой женщиной, доверять мужчине.

И мне захотелось этого в семье, мне вообще захотелось семью — оказаться под защитой мужчины.

В итоге я замужем за сильным мужчиной. Но т.к. характер не меняется за секунду, периодически я вспоминаю тот случай в зале.

________________

Притча «Как надо жену выбирать» (а для нас эту притчу можно было бы назвать — какой надо быть, чтобы настоящий мужчина тебя выбрал).

Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь пол ста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это?

— Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил — ничего, два — повод… а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку.

На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня и… пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.

Все мужики рты по открывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее.

_________________

Сказка ложь, да в ней намек. Лужи — в данном случае — это какие-то жизненные ситуации, обстоятельства, которые почему-то выбирает мужчина. И вопрос в том, доверяем ли мы своим мужьям? Идем ли за ними? Держимся ли за них? Или стремимся рулить в каждой ситуации?

А Вы доверяете своим мужьям или всегда сами знаете «как лучше»?

Светлана Неганова

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *